材料(4人分)
- 市販の肉味噌キャベツの素
- 1箱
- 合い挽き肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- 小ねぎ
- 2本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチ幅に切り、小ねぎを小口切り、長ネギを1センチ幅に切り、ピーマンを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、長ネギとピーマンと小ねぎとキャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、市販の肉味噌キャベツの素を入れて絡めるように炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません