ごぼうと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
根菜は薄く切ります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1/3本
にんじん
3㌢
白菜
1枚
薄揚げ
2枚
だし汁
800ml
みそ
大さじ3
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは薄く斜め切りにする。
    白菜はそぎ切りの一口大に切る。
    薄揚げは細く切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れて中火にかける。
  3. 3
    5分程煮て、具材が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    みそを溶かして、仕上げに粉山椒をふりかけて混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじん白菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 09:20
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする