ごぼうと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと薄揚げの味噌汁
  • 約15分
jun.
jun.
根菜は薄く切ります(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは薄く斜め切りにする。
    白菜はそぎ切りの一口大に切る。
    薄揚げは細く切る。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れて中火にかける。
  3. 3 5分程煮て、具材が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 みそを溶かして、仕上げに粉山椒をふりかけて混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017958
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじん白菜ごぼう
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る