下書き_2021_02_18_23_07_25 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 白だし
- ひとまわし
- 醤油
- ふたまわし
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 具材が半分浸るくらい
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に浸して戻します。戻したら水を絞ります。
-
- 2
- 厚揚げを1センチ角に切ります。
-
- 3
- 鍋にごま油の切り干し大根を入れて炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、厚揚げと砂糖と醤油と白だしを入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません