アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
お腹に優しい雑炊です。

材料(2人分)

ごはん
2膳
300ml
乾燥わかめ
小さじ1杯
水菜
20g
味噌
大さじ1杯
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ火にかける。ごはんを入れ崩し、沸騰したらわかめ、水菜を入れる。味噌を溶かし入れ、溶き卵を少しずつ入れ蓋をする。
  2. 2
    火を止め、卵が固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟ぐらいがおいしいです。お味噌に風味があるのでだしは入れずに作りました。

きっかけ

お腹にやさいしいものが食べたかったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
雑炊胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)卵とじ味噌

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする