材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 水
- 300ml
- 乾燥わかめ
- 小さじ1杯
- 水菜
- 20g
- 味噌
- 大さじ1杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ火にかける。ごはんを入れ崩し、沸騰したらわかめ、水菜を入れる。味噌を溶かし入れ、溶き卵を少しずつ入れ蓋をする。
-
- 2
- 火を止め、卵が固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいがおいしいです。お味噌に風味があるのでだしは入れずに作りました。
きっかけ
お腹にやさいしいものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません