めちゃうま!焦がしバター無しで簡単フィナンシェ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- アーモンドプードル 60g
- 粉糖 50g
- 無塩バター 55g
- 卵白 Mサイズ2個分
- はちみつ 15g
- 薄力粉 10g
- バニラオイル 数滴
作り方
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1
バターをレンジで温めて溶かす。
ある程度溶けたらはちみつも入れて一緒に溶かします。
スプーンなどで混ぜるとバターの残りも溶けてくれます。 - 2 ボウルに卵白を入れてよく混ぜ、次に粗熱をとったバターとはちみつを入れてよく混ぜる。
- 3 残りの材料も全て入れて混ぜる。
- 4 生地が出来たら冷蔵後で1時間ほど寝かす。
- 5 冷やした生地を取り出し、再度混ぜたら型に入れて190度に予熱したオーブンを180度に下げ、25分焼く。
- 6 完成したフィナンシェは1日置くとしっとり馴染んで美味しいです!
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つくったよレポート(1件)
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オオカミコカミ2021/03/05 23:57美味しく作れました!ありがとうございました!
型はマドレーヌですが、中身はフィナンシェです!