お弁当に!小松菜とウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
朝忙しくても時短でできる!

材料(1人分)

米油
小さじ1
ウインナー
一本
小松菜
1本
塩こしょう
5振り
カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    油をひき、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒めます。
  2. 2
    焦げ目がついたら2cm程に切った小松菜を加え、塩コショウをふりかけ炒めます。
  3. 3
    最後にカレー粉を加えて軽く炒めたら完成!

きっかけ

朝の時間がない時に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする