ワンボウルで簡単☆我が家の定番チーズケーキ レシピ・作り方
![ワンボウルで簡単☆我が家の定番チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389066a4d0440f7c21be5b9e2d1329ba3a6ffad1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
15cmケーキ型に
クッキングシートを敷く。
(なるべく円形に合わせる。)
オーブンを170℃に予熱しておく。 -
2
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、
様子を見ながら
電子レンジでやわらかくする。
(20秒~30秒で確認してみてください) -
3
1のクリームチーズを泡立て器で
なめらかにしたら、砂糖、たまご、
小麦粉、生クリーム、
レモン汁の順によく混ぜる。
(なるべくなめらかになるように混ぜる) -
4
型に流して170℃のオーブンで
30分~35分焼く。
竹ぐしになにもつかなければOKです。
きっかけ
泡立てるなどの作業が好きではないので 簡単で混ぜて焼くだけチーズケーキを 作ってみたかったので
おいしくなるコツ
○焼き時間はオーブンによって異なると 思いますので焼き上がりの確認を してください。 ○表面の焦げが気になる場合は途中から アルミホイルをかぶしてOKです。 ○型は15cmに限らずお気に入りの型で焼いて ください☆
- レシピID:1530017767
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/03/09 21:43とっても簡単で美味しい!次はキレイな焼き色目指します!