ワンボウルで簡単☆我が家の定番チーズケーキ レシピ・作り方

ワンボウルで簡単☆我が家の定番チーズケーキ
  • 約1時間
Lamiquie
Lamiquie
もう何回作っても飽きないチーズケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 15cmケーキ型に
    クッキングシートを敷く。
    (なるべく円形に合わせる。)
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、
    様子を見ながら
    電子レンジでやわらかくする。
    (20秒~30秒で確認してみてください)
  3. 3 1のクリームチーズを泡立て器で
    なめらかにしたら、砂糖、たまご、
    小麦粉、生クリーム、
    レモン汁の順によく混ぜる。
    (なるべくなめらかになるように混ぜる)
  4. 4 型に流して170℃のオーブンで
    30分~35分焼く。
    竹ぐしになにもつかなければOKです。

きっかけ

泡立てるなどの作業が好きではないので 簡単で混ぜて焼くだけチーズケーキを 作ってみたかったので

おいしくなるコツ

○焼き時間はオーブンによって異なると 思いますので焼き上がりの確認を してください。 ○表面の焦げが気になる場合は途中から アルミホイルをかぶしてOKです。 ○型は15cmに限らずお気に入りの型で焼いて ください☆

  • レシピID:1530017767
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/03/09 21:43
    ワンボウルで簡単☆我が家の定番チーズケーキ
    とっても簡単で美味しい!次はキレイな焼き色目指します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る