材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- 水
- 3カップ
- だしパック
- 1個
- 酒
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ3/4
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を戻し、押し洗いし、一口大に切る。
鍋に水・だしパック・酒・砂糖・塩・醤油を入れひとに立ちさせ、高野豆腐を加える。10分程煮る。
-
- 2
-
- 溶き卵を流し入れ蓋をし火を止める。
おいしくなるコツ
エンドウ豆やグリンピースを入れて炊いてもおいしいです。
きっかけ
優しい味付けのものを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません