アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
優しいおかずです。

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
3カップ
だしパック
1個
1/2カップ
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ1/2杯
小さじ3/4
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻し、押し洗いし、一口大に切る。
    鍋に水・だしパック・酒・砂糖・塩・醤油を入れひとに立ちさせ、高野豆腐を加える。10分程煮る。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ蓋をし火を止める。

おいしくなるコツ

エンドウ豆やグリンピースを入れて炊いてもおいしいです。

きっかけ

優しい味付けのものを食べたかったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする