アプリで広告非表示を体験しよう

米粉使用で失敗なし!ウィンナーの豆乳ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
簡単に作れるドリアです。
グルテンフリーに仕上げています。

材料(2人分)

ごはん
2膳
ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
適量
200ml
コンソメ
1/2個
豆乳
100ml
米粉
大さじ2杯
塩・こしょう
適量
茹でブロッコリー
4個
溶けるチーズ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳と米粉をよく混ぜ合わしておく。
  2. 2
    ウインナーは一口大、玉ねぎはスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。そこに水とコンソメを入れコンソメを溶かす。
  3. 3
    沸騰したら、1を入弱火にし、かき混ぜてとろみをつける。塩・こしょうで味を調え火を止める。
    ※沸騰すると豆乳が分離するので注意。
  4. 4
    耐熱容器にご飯を敷き詰め、3をかける。ブロッコリーを盛り付け、溶けるチーズをかける。オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

熱々を召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
米粉ソーセージ・ウインナー豆乳ドリア小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする