米粉使用で失敗なし!ウィンナーの豆乳ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1/2個
- 豆乳
- 100ml
- 米粉
- 大さじ2杯
- 塩・こしょう
- 適量
- 茹でブロッコリー
- 4個
- 溶けるチーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豆乳と米粉をよく混ぜ合わしておく。
-
- 2
- ウインナーは一口大、玉ねぎはスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。そこに水とコンソメを入れコンソメを溶かす。
-
- 3
- 沸騰したら、1を入弱火にし、かき混ぜてとろみをつける。塩・こしょうで味を調え火を止める。
※沸騰すると豆乳が分離するので注意。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯を敷き詰め、3をかける。ブロッコリーを盛り付け、溶けるチーズをかける。オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
熱々を召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーに仕上げています。