ケチャップライスのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 50㌘
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ☆塩と胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉と玉ねぎを中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- そこへ★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③にご飯を入れて全体に馴染むように混ぜる。
-
- 5
- 皿に④を盛り付ける。
-
- 6
- ボールに卵と☆を入れて割ほぐす。
-
- 7
- 洗ったフライパンに⑥を流し入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 8
- 先に盛り付けたケチャップライスのうえにスクランブルエッグをのせて完成。