ゆず香る♪もずくスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生もずく 100g
- フリーズドライきざみゆず 5つ
- ネギ ひとつまみ
- いりごま ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 鍋に、水と酒、鶏がらスープ、醤油を混ぜて火にかけます。
- 2 沸騰したらもずくを入れ、刻んだネギとゆずを加えて煮ます。
- 3 最後に塩とこしょうで味を整えたら、ごまをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません