アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
シンプルな鍋です(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
300㌘
長ネギ
1本
にんじん
4㌢
昆布出汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りににんじんは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に昆布出汁を入れて火にかける。
  3. 3
    長ネギとにんじんを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    豚肉を広げて入れる。火が通るまで煮て、市販のポン酢などで食べて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじん長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 11:59
間違いなく美味しかったです!
こちこち丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする