材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- にんじん
- 1/2本
- ブロックベーコン
- 200㌘
- ホワイトシチューのルウ
- 1/2箱
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鍋に油(分量外)をひき、一口大に切った白菜、ベーコン、にんじんを中火で炒める。
-
- 2
- 白菜がしんなりしたら水を入れて具材が柔らかくなるまで中火で10分程煮込む。
-
- 3
- 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけて弱火でかき混ぜながら5分煮る。牛乳を入れてさらにとろみがつくまで5分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは1㌢程の厚切りがおすすめです(^o^)
きっかけ
夕飯に作りました。