ブロッコリーとひき肉でトマトソース丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱する。その後、食べやすい小さめサイズに切っておく。
-
- 2
- トマトは粗くザクザク切っておく。(後で煮込む時に潰しやすく)
-
- 3
- じゃがいもはさいの目切りにする。
-
- 4
- 鍋に油(分量外)をひき、合い挽き肉とじゃがいもを入れる。肉の色が白っぽく変わるまで炒める。
-
- 5
- そこへトマトを加えて、2〜3分煮込む。水分が出てきたら★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 中火で先程の水分がほとんど無くなり、とろみがつくまで煮込む。
-
- 7
- 最後にブロッコリーを入れて、混ぜ合わせる。あたたまったら完成。
おいしくなるコツ
トマトから出る水分をとばすと味が凝縮して美味しくなります。じゃがいもでとろみがつきます。
きっかけ
トマトを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません