アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
ほうれん草を茹でておけばすぐできます!
出汁醤油を使うのがおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
一束(食べる分)
すりごま
大さじ1
蒲田出汁醤油
小さじ1〜
きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でておきます。
  2. 2
    出汁醤油と、砂糖、すりごまをかけよく混ぜます。
  3. 3
    しっかり混ざったらお皿やお弁当に入れて完成☆

おいしくなるコツ

かつお節もお好みで!すり潰したピーナッツに変えても美味しい!

きっかけ

すぐできるように

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 11:49
とてもおいしくできました!
ぎすあんくん
ありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする