オーブンで簡単!フォンダンショコラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、バター(スプーンなどで細かくカット)と板チョコ(手などで小さくカット)を入れる
-
2
レンジで600W50秒ぐらい加熱(混ぜたら溶けそうなぐらい)
まだなら10秒ずつ追加して様子をみながら…
滑らかになるまでよく混ぜる - 3 その間に、オーブン余熱180度 13分にセットしておく
- 4 先程の生地に、卵と砂糖を加えて、よく混ぜる
- 5 さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて、さらに混ぜる
-
6
紙カップに、生地を7分目ぐらいまで入れて、上から数回落として空気を抜く
鉄板の上に置いて、余熱が完了したオーブンで焼く -
7
鉄板を揺らして、生地が少し動くくらいになったら完成☆
焼けてないかなって思うぐらい…
焼きすぎると普通のチョコケーキになってしまうので注意!! -
8
中身とろ〜のフォンダンショコラです♪
お好みで粉砂糖を上からふるうとおしゃれに!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません