マシュマロで作るレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 1箱(200g)
- マシュマロ 1袋(120g)
- 牛乳(マシュマロ用) 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- バタークッキー 20枚程度(80g)
- 牛乳(クッキー用) 大さじ2と半分
作り方
-
1
バタークッキーを砕き、牛乳を染み込ませて、型にひきつめます。
しっかり抑えます。 - 2 マシュマロに牛乳を加え、電子レンジ600wで30秒を2回、かき混ぜながら、マシュマロを溶かします。塊があれば、10秒ずつ追加します。
- 3 溶けたら、常温で置いたクリームチーズと混ぜ合わせます。レモン汁を加え、バタークッキーをひいた型に流し入れます。
- 4 冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成☆
きっかけ
ゼラチンがなくてもできるように。 使い切りでできるお菓子が良いから。
おいしくなるコツ
マシュマロをよく溶かす事、クリームチーズとよく混ぜる事。
- レシピID:1530017313
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/02/23 17:14おいしーい!
美味しくいただきました♪