アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
ピーマンがあまり好きじゃない旦那さんも、これは美味しいって食べてくれます♪

材料(2人分)

鶏むね
300g
ピーマン
3つ
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
○塩
小さじ1/2
○こしょう
少々
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねとピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを炒めます。
    炒めたら、一旦皿に取り出します。
  3. 3
    切った鶏むねに○の調味料を馴染ませます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むねを炒めます。
  4. 4
    鶏むねに火が通ったら、取り出したピーマンを再び入れます。
    混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒めて完成♪

おいしくなるコツ

鶏むねを炒める時、片栗粉でくっつきやすくなっているので、バラしながら炒めること!

きっかけ

チンジャオロースを鶏むねで安く作ってみようと思って♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の中華料理チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする