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お弁当にも!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

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✻すずみ✻
油を使わず、煮物のように作ります!

材料(2人分)

こんにゃく
半分
にんじん
4分の1
ピーマン
1個
鷹の爪
適量
白ゴマ
適量
創味のつゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    具材を細かく切ります。こんにゃくは先に茹でておきます。
    その後、こんにゃくだけ先に炒めます。(油は引かなくても大丈夫です)
    炒めたら、鷹の爪を入れます。
  2. 2
    残りの野菜をフライパンに入れ、水、めんつゆ、砂糖を入れて水がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    水がなくなったらゴマを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理

きっかけ

カロリー控えめでできるから

公開日:2021/01/20

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カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

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✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

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