材料(2人分)
- こんにゃく
- 半分
- にんじん
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- 鷹の爪
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を細かく切ります。こんにゃくは先に茹でておきます。
その後、こんにゃくだけ先に炒めます。(油は引かなくても大丈夫です)
炒めたら、鷹の爪を入れます。
-
- 2
- 残りの野菜をフライパンに入れ、水、めんつゆ、砂糖を入れて水がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 水がなくなったらゴマを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理
きっかけ
カロリー控えめでできるから
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