アプリで広告非表示を体験しよう

戻しすぎた!切り干し大根の酢醤油みりん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
切り干し大根が余ったら、簡単にあえものにしてみてもおいしいですよ。

材料(2人分)

切り干し大根(水戻し後)
こぶし1個分
にんじん(千切り)
2cm
きゅうり(千切り)
2cm
醤油
大さじ半分
みりん
大さじ半分
大さじ半分
ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れ和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を入れたら中華サラダ風にもなりますよ。

きっかけ

切り干し大根が余ったので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ100円以下の節約料理低カロリーおかずその他の和え物切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 消費 栄養士 和食
料理名
切り干し大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする