材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 茄子
- 1本
- 厚切りベーコン
- 100g
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 45g
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 大さじ2
- 水
- 3L
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 準備
・ニンニクの皮を剥きスライスしておく
・厚切りベーコンを幅1.5cmで切っておく
・茄子を食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 鍋に塩と水をいれ沸騰したらパスタを入れ7分茹でる
-
- 3
- フライパンを加熱しオリーブオイルを大さじ2杯入れ、ニンニクと唐辛子を入れ香りがでてきたら厚切りベーコンと茄子を入れ炒める
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に混ぜ醤油とオリーブオイル大さじ1を入れる
-
- 5
- 味を全体に行き渡らせるように混ぜ、お皿に盛る
-
- 6
- ブラックペッパーを適量かけ完成
きっかけ
那須が安かったので作ってみました。米茄子でも代替できます!