作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白ネギ、にんじん、じゃがいもを大きめに切る。
今回は新じゃがなので、皮つきで切らずに使っています。
-
- 2
- 鍋は中火、オリーブオイルを熱し、鶏手羽肉を並べ入れ、焼き付けていく。表面に焼き色が付いたら、1の野菜を加え、水700ml、コンソメを入れ30分程煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
食べる直前にウインナーを加え温める。
おいしくなるコツ
ポトフを食べ終わったらごはん、チーズを加えてリゾットにして食べるととても美味しいですよ。
きっかけ
温かい料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません