アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
鶏手羽・野菜のうまみたっぷりのポトフです。

材料(2人分)

鶏手羽
4本
ウインナー
4本
玉ねぎ
1本
にんじん
1/2本
白ネギ
1本
新じゃが
4個
コンソメキューブ
2個
700ml
塩・胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白ネギ、にんじん、じゃがいもを大きめに切る。
    今回は新じゃがなので、皮つきで切らずに使っています。
  2. 2
    鍋は中火、オリーブオイルを熱し、鶏手羽肉を並べ入れ、焼き付けていく。表面に焼き色が付いたら、1の野菜を加え、水700ml、コンソメを入れ30分程煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
    食べる直前にウインナーを加え温める。

おいしくなるコツ

ポトフを食べ終わったらごはん、チーズを加えてリゾットにして食べるととても美味しいですよ。

きっかけ

温かい料理が食べたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理新じゃがポトフその他の鍋その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽 ウインナー コンソメ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする