どんなパスタも茹で時間1分に!もちもち食感の作り方 レシピ・作り方
![どんなパスタも茹で時間1分に!もちもち食感の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d662f898f6bfa6663405d8785feabcab58f1645.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- パスタ 使う分だけ
- 水 パスタがつかる量
作り方
-
1
お好きな太さのパスタを用意します。漬ける時間は、
1.4mm :1時間
1.7mm :1時間半
1.9mm :2時間 -
2
パスタの4倍の量の水につけておきます。白っぽくなってきますので、手順1の目安時間を参考にしてください。
- 3 あとは水から上げて、1分茹でるだけで生食感のもちもちパスタに♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
2 件