アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合い挽き肉
400グラム
らっきょう
4粒
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3杯
1個
牛乳
小さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ4杯
ソース
小さじ2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとらっきょうをみじん切りにします。
  2. 2
    合い挽き肉と①とパン粉と卵と牛乳と塩胡椒を入れてよく捏ね合わせます。
  3. 3
    ②を楕円に成型します。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けてきたらひっくり返して、白ワインを入れて弱火でふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を開けて中までよく焼けていたらお皿に盛ります。
  7. 7
    ⑥のフライパンにケチャップとソースを入れて弱火でフツフツとなるまで煮たら、ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする