とろけるカマンベールと白菜のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ◆カットトマト
- 240g(1パック)
- ◆コンソメ
- 2個
- ◆にんにくチューブ
- 2㎝
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆塩
- 小さじ1/2
- ◆こしょう
- 3振り
- ◆水
- 500ml
- 白菜
- 800〜1000g
- カマンベールチーズ
- 1個
- 肉団子(市販)
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- 鍋に◆調味料を入れ煮立たせる。
-
- 2
- 白菜、白ネギ、肉団子を入れ煮込む。
-
- 3
- 食べる直前にミニトマト、カットしたカマンベールチーズを入れる。
カマンベールチーズの加熱は1分弱くらいが丁度いいです。
おいしくなるコツ
トマトスープに砂糖を入れることでまろやかになります。
お肉はお好みで鶏もも、豚バラなどに変えても美味しいです!
きっかけ
カマンベールのレパートリーを増やしたかったので。
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