野菜たっぷり!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- 赤パプリカ
- 4分の1
- 黄パプリカ
- 4分の1
- セロリ(お好みで)
- 半分
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 一片
- コンソメ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、塩こしょうを振ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引いて、スライスしたニンニクを香りがつくまで炒めます。
-
- 3
- そこにチキンを入れ、火が通ったらセロリと玉ねぎを入れ炒めます。炒まったらトマト缶を入れます。
-
- 4
- ローリエを入れて、コンソメと砂糖で味をつけます。
-
- 5
-
- 10分くらい煮たら、パプリカを入れて、さらに10分くらい煮たら完成です!
おいしくなるコツ
最初にニンニクの風味をつけること。
きっかけ
母がよく作っているので載せました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません