材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- ゆで卵
- 4個
- 酒
- 50g
- みりん
- 25g
- 醤油
- 40g
- 砂糖
- 25g
- 小松菜
- 1/3束
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース200gを角4cmサイズで切る
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、砂糖を圧力鍋にいれる
-
- 3
- 鍋に豚肩ロース肉をいれて25分中火で煮込む
-
- 4
- 火を止め圧力鍋のフロートが下がったらゆで卵と小松菜を入れて2分中火で煮込む
-
- 5
- たまにかき混ぜながら汁が半分くらいになるまで煮込む
-
- 6
- 完成
きっかけ
圧力鍋をいただいたのでトロトロの角煮をつくってみました
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