アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
おもてなしでも使えます!ビールと最高に合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
200g
ゆで卵
4個
50g
みりん
25g
醤油
40g
砂糖
25g
小松菜
1/3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース200gを角4cmサイズで切る
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖を圧力鍋にいれる
  3. 3
    鍋に豚肩ロース肉をいれて25分中火で煮込む
  4. 4
    火を止め圧力鍋のフロートが下がったらゆで卵と小松菜を入れて2分中火で煮込む
  5. 5
    たまにかき混ぜながら汁が半分くらいになるまで煮込む
  6. 6
    完成

きっかけ

圧力鍋をいただいたのでトロトロの角煮をつくってみました

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする