簡単カリカリ焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
カリカリのおつまみお豆腐です。

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁(300g)
片栗粉
大さじ3
めんつゆ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    豆腐を30分程水切りする
    時間がない場合はレンジを使用して下さい
  2. 2
    バット等に片栗粉を入れる
  3. 3
    食べやすいサイズに切ってバットに並べる
  4. 4
    全体に片栗粉をまぶす
  5. 5
    弱火で熱したフライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    裏返して弱火で焼き目がつくまで焼いたら皿に盛って完成
  7. 7
    めんつゆをつけて食べて下さい。

きっかけ

カリカリ豆腐が好きなので夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする