牛とじ丼 レシピ・作り方

牛とじ丼
  • 約30分
nnhhh
nnhhh
牛肉と残り野菜でつくりました♪

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • お好みの野菜(にんじん、玉ねぎなど) 1/4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • 2個
  • 白ごはん どんぶり一杯(200g)

作り方

  1. 1 お好みの野菜をカットする。
    今回は残り物で作ったので、玉ねぎやにんじんを加えました!
    ※野菜なしで牛肉だけでもいいと思います!
  2. 2 ☆との材料を入れて煮たったら牛肉を入れる。
    ※野菜を入れる場合もこの時に加える。
  3. 3 煮汁が半量ほど減ってきたら溶き卵を回し入れる。
    半熟状になるまで煮て、火を止める。
  4. 4 ご飯に上に盛り付ければ完成!

きっかけ

美味しい牛肉を頂いたので♪

  • レシピID:1530016961
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ卵とじ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る