卵がふんわりおいしい!中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
卵たっぷりの中華スープです。1品足りないときに簡単に作れる、お助けメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
冷凍コーン
大さじ1杯
300ml
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ2杯
醤油
大さじ1杯
こしょう
少々
ごま油
大さじ1杯
(A)水
100cc
(A)片栗粉
大さじ1杯
きざみ葱
3g

作り方

  1. 1
    お鍋に水、冷凍コーン、鶏ガラだし、醤油を入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、溶かし卵を少しずつ入れ、ふわふわ卵を作る。(A)を入れとろみが付いたら火を止め、こしょう、ごま油を回し入れる。
  3. 3
    器に盛り付け、きざみ葱を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけたり、スープに玉ねぎや白菜などの具材をいろいろ入れてもおいしいですよ。

きっかけ

たんぱく源のおかずが少し足らなかったので、卵スープを作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ5分以内の簡単料理低カロリーおかず
関連キーワード
たんぱく質 中華風 卵スープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする