桜エビが香る!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 桜エビ 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- 水 50ml
- だしの素 小さじ1/2杯
- 油 大さじ1杯
作り方
- 1 油以外の材料をボールに入れ泡立たないように切るようによく混ぜる。
-
2
卵焼き器を中火で熱し、油を引く。
1を3回くらいに分けて流し入れ、卵を巻いていく。 - 3 形を整えたら、火を止め、器に盛り付けた出来上がり。
きっかけ
桜エビの卵焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
あらかじめ、桜エビを乾煎りしておくと、さらに風味が出て美味しくなりますよ。
- レシピID:1530016912
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- 桜エビ入りだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません