桜エビが香る!だし巻き卵 レシピ・作り方

桜エビが香る!だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
桜エビが香る、おいしいだし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 3個
  • 桜エビ 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1/2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 油以外の材料をボールに入れ泡立たないように切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を中火で熱し、油を引く。
    1を3回くらいに分けて流し入れ、卵を巻いていく。
  3. 3 形を整えたら、火を止め、器に盛り付けた出来上がり。

きっかけ

桜エビの卵焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

あらかじめ、桜エビを乾煎りしておくと、さらに風味が出て美味しくなりますよ。

  • レシピID:1530016912
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当5分以内の簡単料理簡単夕食糖質制限・低糖質
関連キーワード
桜エビ 卵焼き だし巻き卵 栄養士
料理名
桜エビ入りだし巻き卵
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る