アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく♪じゃがいものポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
豚肉スライスで、ポークチャップにしました。じゃがいもがほくほくおいしいです。

材料(2人分)

豚肉スライス
100g
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1杯半
ひとつまみ
こしょう
少々
(A)ケチャップ
大さじ1杯
(A)ウスターソース
大さじ1杯
(A)酒又はワイン
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも はくし切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。じゃがいもの表面に焼き色がつくまで焼く。
    じゃがいも がやわらかくなったら、一旦じゃがいもはバットに取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ炒め、塩こしょうをする。
    豚肉の色が変わったら、じゃがいも、(A)の調味料を入れ軽く炒め、全体に味が行き渡ったら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとお弁当のおかずにもいいですよ。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごはんのお弁当(大人用)じゃがいもフライドポテト簡単豚肉料理
関連キーワード
じゃがいも ポークチャップ ワインに合う 栄養士
料理名
じゃがいものポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする