ほくほく♪じゃがいものポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯半
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- (A)ケチャップ
- 大さじ1杯
- (A)ウスターソース
- 大さじ1杯
- (A)酒又はワイン
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいも はくし切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。じゃがいもの表面に焼き色がつくまで焼く。
じゃがいも がやわらかくなったら、一旦じゃがいもはバットに取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ炒め、塩こしょうをする。
豚肉の色が変わったら、じゃがいも、(A)の調味料を入れ軽く炒め、全体に味が行き渡ったら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を濃いめにするとお弁当のおかずにもいいですよ。
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません