材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶの葉
- 1個分
- めんつゆ
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 水
- 200ccくらい
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2センチ幅に切り、玉ねぎを櫛形に切り、かぶの葉をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉と玉ねぎとかぶの葉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
弱火で煮ると味が染みて美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません