アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豚バラ肉
400グラム
玉ねぎ
1個
かぶの葉
1個分
めんつゆ
ひとまわし
醤油
ひとまわし
砂糖
大さじ1杯
200ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2センチ幅に切り、玉ねぎを櫛形に切り、かぶの葉をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉と玉ねぎとかぶの葉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら、水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

弱火で煮ると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする