ブロッコリーと大根と玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り、大根をいちょう切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- ブロッコリーは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして1分半レンジで加熱します。
-
- 3
- 鍋に大根と玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて15分くらい加熱します。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら味噌を溶かし入れてブロッコリーを入れます。
-
- 6
- 卵を割り入れて半熟くらいまで煮ます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンジで加熱してから入れると彩りが綺麗になります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません