材料(2人分)
- ネギトロ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 長ネギ
- 5センチくらい
- ご飯
- 2杯分
- かんたん酢
- 小さじ2杯
- 食べるラー油
- 小さじ2杯分
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯とかんたん酢を混ぜ合わせて冷まします。
-
- 2
- 長ネギをみじん切り、アボカドを1センチ幅に切ります。
-
- 3
- お皿に①とネギトロと②をのせて、食べるラー油と醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
食べるラー油をかけると風味がよくなります。
きっかけ
ネギトロが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません