【お肉不使用】うすあげの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげ、キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切り、しめじはいしずきを落とす。
- 2 フライパンに油をひきうすあげ、キャベツ、にんじん、しめじを炒め、塩・こしょうをする。
- 3 野菜がしんなりしてきたら中華麺を入れ、麵をほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれたら、とんかつソースを入れ混ぜなながら炒め、全体にソースが行き渡ったら火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、かつお節、青のりをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません