お弁当おかず!人参と大根のグラッセ【バター不使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1/3個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 大根、にんじんはくし切りにし、めんどりをする。
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- 2
- お鍋に切った大根、にんじんを入れ、水、コンソメ、塩、オリーブオイルを入れる。
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- 3
- お鍋に蓋をし中火にかけ、沸騰したら蓋を開け、煮汁が少なるまで煮詰めます。
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- 4
- 煮汁が少なくなったら火を止め、煮汁と一緒に器に入れれば完成です。
おいしくなるコツ
面倒くさいけど、めんどりするとおいしく仕上がる気がします。
きっかけ
お弁当のおかずを考えました。
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