材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 合い挽き肉
- 300グラム
- 白だし
- ふたまわし
- 醤油
- ふたまわし
- 砂糖
- 少々
- 水
- 100ccくらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜2杯くらい
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜を一口大に切り、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら①の野菜と水と白だしと醤油と砂糖を入れて弱火で蓋をして煮ます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません