アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo.k.h.a
捨ててしまうかぶの皮を使って簡単なきんぴらを作りました!

材料(2人分)

かぶの皮
3つ分
ちりめんじゃこ
大さじ4
塩昆布
大さじ3
めんつゆ
小さじ1
チリパウダー(唐辛子)
お好みで
胡麻油
大さじ1
かぶの葉
お好みで(無くても良い)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をよく洗います。洗ったら短冊切りでかぶの皮を切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて、かぶの皮を入れます。2分ぐらい炒めてかぶの葉とちりめんじゃこと塩昆布を入れます
  3. 3
    全体的的にまざったらめんつゆを入れさっと炒めます。お好みでチリパウダーや唐辛子を入れてまざったら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はチリパウダーや唐辛子を入れないで下さい

きっかけ

捨ててしまうかぶの皮もおいしく食べれないかと思い作りました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

momo.k.h.a スパイスカレー作りが好きです!お菓子作りも最近はまっていて投稿を見ながら作ってます❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする