アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
赤かぶの色が綺麗で、食卓の彩りやお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

赤かぶ
1/2
ひとつまみ
刻み昆布
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを薄くスライスし塩を振って30分ほど置いておきます。
  2. 2
    赤かぶがしんなりしたら、水気を絞って、刻んだ昆布、砂糖、酢を入れて漬け込みます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど漬け込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢に30分ほど漬け込むだけでもおいしいですが、一晩漬け込むと、赤かぶの色がしっかり出てお酢もなじんで、さらに美味しくなりますよ。 昆布が入ることで、味がまろやかになります。

きっかけ

お弁当にも使える、彩の良いメニューを考えました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする