食物繊維が摂れる、ひじきのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、赤パプリカは8ミリ角くらいのさいの目にカット。
- 2 マカロニを茹でる。茹で上がる2分前くらいに、玉ねぎ、赤パプリカ、ひじきを入れ一緒に茹でる。
- 3 茹で上がったら、ザルで水を切り、ボールに移し、熱いうちにオリーブオイルと和えて置く。
- 4 マヨネーズ、塩、ごまを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
家族が大好きなマカロニサラダで食物繊維がおいしく摂れたらいいなと思って、作ってみたらおいしかったのでシェアします。
おいしくなるコツ
マカロニがくっつかないようにオリーブオイルで先に和えておくのがポイントです。
- レシピID:1530016617
- 公開日:2020/11/12
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食物繊維、マグネシウムが摂れる簡単レシピ。