材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- コンソメ
- 1個
- こしょう
- 適量
- 冷凍エビ
- 6尾
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- 冷凍とろけるチーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- コンソメはお湯で溶かしておく。
-
- 2
- 豆腐は重しを置いて水切りしておく。
-
- 3
- 水切りした豆腐をボールに入れ、滑らかになるまで潰す。
-
- 4
- 滑らかになった豆腐にコンソメ、こしょうを入れ、冷凍エビ、ブロッコリーを混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れ、チーズを乗せて10分程、オーブントースターで焼き、焦げ目が着いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿豆腐がトロトロクリーム上になるまで潰し混ぜると、滑らかなホワイトソースなります。
ブレンダーやミキサーを使うと楽チンです。
きっかけ
業務用スーパーで買った冷凍食品を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
業務用スーパーにある食材で、節約、簡単に作れます。