アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
優しい味の煮物です。

材料(4人分)

がんもどき
4個
油揚げ
2枚
人参
1本
しいたけ
4個
450ml
乾燥こんぶ
5〜8cm
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ5
●みりん
大さじ5
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にいっぱいに水を沸かし、沸騰したらがんもどきと油揚げを2〜3分入れて油抜きする
    ザルに上げてお湯を切る
  2. 2
    人参、椎茸、1のがんもどき、油揚げを食べやすいサイズに切る
  3. 3
    鍋に水、乾燥昆布、砂糖を入れ沸騰したら、人参、がんもどき、油揚げを入れ7〜8分煮る
  4. 4
    3に●と椎茸を入れ、落とし蓋をして20〜30分煮る
  5. 5
    皿に盛って完成
    時間がある場合は冷ましてから再度火を入れて下さい。

きっかけ

家にある物で煮物を作りたくてやってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき油揚げしいたけ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする