材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 4個
- 水
- 450ml
- 乾燥こんぶ
- 5〜8cm
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ5
- ●みりん
- 大さじ5
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にいっぱいに水を沸かし、沸騰したらがんもどきと油揚げを2〜3分入れて油抜きする
ザルに上げてお湯を切る
-
- 2
- 人参、椎茸、1のがんもどき、油揚げを食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- 鍋に水、乾燥昆布、砂糖を入れ沸騰したら、人参、がんもどき、油揚げを入れ7〜8分煮る
-
- 4
-
- 3に●と椎茸を入れ、落とし蓋をして20〜30分煮る
-
- 5
-
- 皿に盛って完成
時間がある場合は冷ましてから再度火を入れて下さい。
きっかけ
家にある物で煮物を作りたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません