材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 8本
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉の筋を取り、平に広げて塩胡椒を両面に振ります。
-
- 2
- とろけるチーズを長細くなるように折り畳み、①の鶏のささみでとろけるチーズを挟みます。
-
- 3
- ②を小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 4
- 170度に熱したキャノーラ油でこんがりとなるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが揚げてる時に出てきやすいので気をつけでください。
きっかけ
鶏ささみが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません