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下味時短カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
時間がある分だけ漬け置きするだけでさっと唐揚げが作れます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鳥もも肉
750g
小さじ1
●鶏がらスープの素顆粒
小さじ1/2
●めんつゆ
大さじ5
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●しょうがチューブ
3cm程度
●にんにくチューブ
2cm程度
○コンスターチ
60g
○片栗粉
60g
○薄力粉
60g
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作り方

  1. 1
    大きめのバット等に塩を振り入れ、食べやすいサイズに切った鶏肉を入れて全体にまぶす
  2. 2
    1に●の調味料を入れてしっかり揉む(1分程度)
    ※時間がない場合は手順4へ
  3. 3
    肉の表面にラップがつくようにラップをして冷蔵庫で休ませる
    (時間がある分だけで何分でも問題ありません)
  4. 4
    食品用ポリ袋に○を入れ混ぜる
  5. 5
    3の肉を揚げる分ずつ4の袋に入れて全体に粉をまぶす
  6. 6
    揚げ物油に多めの油を入れて、180度で4〜5分揚げて完成

きっかけ

その日の昼食に食べたくてさっと作れる唐揚げを作ってみました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ
関連キーワード
時短唐揚げ カリカリ唐揚げ 冷めても美味しい 簡単唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 10:34
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
美味しく出来てよかったです♪ レポートありがとうございます。

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