パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はくべー
はくべー
オーブンを使用のが30-35分なので、つきっきりなのは5分くらい笑笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱しておく
  2. 2 ボウルに、
    牛乳、たまご、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスと青汁の粉を加えて、だまがなくなるまで混ぜる

    うちではこれを使ってます
  4. 4 最後に溶かしバターを加えて、生地が均一になるまで混ぜる
  5. 5 型に生地を流し込み、180度に温まったオーブンで30-35分薬
    ※型にクッキングシートを敷いて焼くと洗い物楽です
  6. 6 竹串で刺してみて、生でなければ完成です

きっかけ

朝ご飯用にささっと

  • レシピID:1530016258
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る