材料2品だけ!/さつまいもの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
☆秋の旬食材さつまいもを使って。
☆味付けは麺つゆのみ

材料(3人分)

さつまいも
1本
麺つゆ
大さじ4
200ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは2cm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    鍋にさつまいも、水、麺つゆを加えて煮立たせる。
  3. 3
    爪楊枝を刺して、さつまいもの中がやわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みだけでは物足りない場合は砂糖を加えてください。

きっかけ

さつまいも自体が甘く、麺つゆだけの味付けで美味しくできたため。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする