すき焼きのたれで簡単おいしく!具沢山豆腐すき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
すきやきのたれを使って簡単に。

材料(3人分)

木綿豆腐
2/3丁
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
こんにゃく
1/2枚
〈調味料〉
すきやきのたれ
50ml
150ml
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、5分ほど置いて水抜きする。ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    こんにゃくは一口大に切る。お湯(分量外)で3分茹で、アク抜きする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、熱する。木綿豆腐に焼き色がつくまで焼く。他の具材も加える。
  4. 4
    水、すきやきのたれを入れて、10〜20分煮る。(味が薄い場合はすきやきのたれを出してください)

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに牛肉や厚揚げでも!

きっかけ

夜ご飯用に。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする