材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 豚こま肉
- 100グラム
- 分葱
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 200cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を小さめに切り、分葱を小口切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に①とめんつゆと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、アクを取ります。
-
- 4
- 納豆を軽く混ぜてから③に入れて、ごま油を入れて2分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません